グリルパンで飛騨牛のサーロインステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
ふるさと納税でもらった飛騨牛をいただきます^ - ^ヒレ肉も食べました^ - ^

材料(2人分)

飛騨牛サーロイン
1枚
ガーリックソルト
小さじ1
ブラックペッパー
小さじ2

作り方

  1. 1
    グリルパンをアツアツに熱する。
  2. 2
    室温に戻したサーロインステーキにガーリックソルトとブラックペッパーをかける。
  3. 3
    動かさないで片面3分程焼いて焼き目をつけたら出来上がり^ - ^

おいしくなるコツ

ポン酢で食べるとさっぱり^ - ^

きっかけ

ふるさと納税でもらった^ - ^

公開日:2019/04/07

関連情報

カテゴリ
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする