鴨とつくねの鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
つくねの手作り^ - ^

材料(2人分)

☆豚肉挽肉
150g
☆醤油
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆卵
1個
☆青じそ胡椒
2g
鴨ロース
300g
九条ネギ
4束
油揚げ
1枚
★出汁道楽
大さじ1
★水
700ml
★砂糖
小さじ1
★醤油
小さじ2
★酒
小さじ2

作り方

  1. 1
    ☆を全て混ぜ沸騰したお湯にスプーンで落とし入れ5分程茹でであげておく。
  2. 2
    鴨ロースをスライスしネギと油揚げは一口大に切る
  3. 3
    鍋に★を入れ沸騰したら鴨ロースとネギ、油揚げ、つくねの順に入れ一煮立ちしたら出来上がり^ - ^

おいしくなるコツ

出汁道楽を使うこと^ - ^

きっかけ

自販機で売ってる出汁^ - ^

公開日:2019/03/31

関連情報

カテゴリ
鴨鍋

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする