カボチャと人参のグリル レシピ・作り方

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No Dish, No Life.
カボチャをたっぷり食べてβカロテンゲットだぜ!

材料(3人分)

カボチャ
1/2個
人参
1本
サラダオイル
小さじ1
白だし(濃縮)
大さじ2
ゴマ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    グリルパンにサラダオイルを塗ります。
  2. 2
    カボチャと人参を用意して…
  3. 3
    野菜ブラシでよく洗います。
  4. 4
    カボチャは種をスプーンですくい取って、櫛形に切ります。
  5. 5
    人参はヘタの部分を落として、斜め輪切りに。
  6. 6
    カボチャと人参を交互にグリルパンに並べます。なるべくぎっしり。上から白だし、ゴマ油をかけ、蓋をして、魚焼きグリルで強火で10分間加熱。
  7. 7
    加熱後、カボチャに透明感があれば、完成です。
  8. 8
    お皿に盛り付け、いただきます(*´∀`*)私は、グリル物はよくお粥に乗せて頂いております。

おいしくなるコツ

カボチャのくし切りがあまり分厚くなっちゃうと、火が通りにくいので、ご注意ください。できれば、時間的な余裕があれば、10分間の加熱のあと、そのままグリルの蓋を開けずに5分以上放置したほうが、理想的です。

きっかけ

また急に寒くなってきたから、カボチャをたくさん食べたくて。

公開日:2019/03/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃベジタリアン朝食の献立(朝ごはん)にんじんかぼちゃの煮物
関連キーワード
和食 簡単 ベジタリアン ヘルシー
料理名
カボチャと人参のグリル

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