簡単創味のつゆで牛皿でご飯がすすむ^ - ^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
ご飯に合う牛丼の頭^ - ^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛肉細切れ
350g
玉ねぎ
1/2
☆創味つゆ
大さじ3
☆水
400ml
☆砂糖
小さじ3
☆焼酎
50ml
☆生姜チューブ
小さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは細く千切りにする。
  2. 2
    鍋に☆と玉ねぎを入れ5分程煮込み牛肉を入れてアクを取りながら5分煮込めば出来上がり^ - ^

おいしくなるコツ

玉ねぎは柔らかくなるまで煮る

きっかけ

牛皿御膳が食べたかったので

公開日:2019/03/12

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り牛丼

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/28 22:40
とっても美味しかった!
patison
作っていただきありがとうございます(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする