すいとん豚汁^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
あったかいすいとん豚汁でホッとしよ^ - ^

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
500ml
人参
1/2本
大根
1/6本
長ネギ
1/2本
しいたけ
2個
合わせ味噌
大さじ2
だしの素
小さじ2
☆小麦粉
大さじ3
☆水
大さじ3

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、人参と大根は1ミリ幅のイチョウ切りにしてしいたけは千切り、長ネギは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れだしの素を入れて1を入れ10分煮たら☆を混ぜたものをスプーンですくい落として5分煮る。
  3. 3
    味噌と溶いてかき混ぜ出来上がり^ - ^

おいしくなるコツ

すいとんはお好みで水を調整したらよい

きっかけ

すいとん好きな旦那さん^ - ^

公開日:2019/03/06

関連情報

カテゴリ
すいとん豚汁

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする