豚バラと水菜のたいたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
汁も飲めてご飯にも合います^ - ^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラしゃぶしゃぶ用
100g
水菜
4束
☆水
150ml
☆白だし
大さじ1
☆酒
小さじ1
☆醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、水菜も根元を切り落とし3センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に☆を入れて沸騰したら1を入れて5分程煮たら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで柚子胡椒を入れても美味しいです^ - ^

きっかけ

水菜をたくさん食べれるレシピ^_^

公開日:2019/03/05

関連情報

カテゴリ
水菜豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする