材料(2人分)
- 牛肉すき焼き用
- 4枚
- 長ネギ
- 1本
- 焼き豆腐
- 半丁
- 舞茸
- 1パック
- ☆創味つゆ
- 50ml
- ☆水
- 100ml
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすい大きさに切り、長ネギは斜めにスライスし舞茸は小房にわけ、焼き豆腐は一口サイズに切っておく。
-
- 2
- フライパンで牛肉を炒め半分くらいひがとおったら舞茸、長ネギ、焼き豆腐を入れ☆を入れて5分程煮たら出来上がり。
-
- 3
- 卵を溶いてつけて食べる。
おいしくなるコツ
あっさり食べれます
きっかけ
フライパンで手軽にすき焼きが作りたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません