ぶりの照り焼き^ - ^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
ぶりの照り焼き黄金比のたれで^ - ^

材料(2人分)

ぶり
2切れ
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
片栗粉
小さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ぶりに片栗粉をまぶしごま油を引いたフライパンで中火で両面5分焼く。
  2. 2
    焼けたぶりに熱湯をかけ一煮立ちしたら湯を捨て、☆の調味料を入れとろみがつくまで火にかけ絡めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お湯をかけることでくさみが消えふっくらと仕上がりました

きっかけ

前にテレビでやっていて作ってみました

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする