水菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる77611
水菜はお味噌汁にしても美味しい♡

材料(3〜4人分)

油揚げ
1枚
3、4センチ幅に切った水菜
2掴みくらい
⋆水
お茶碗3〜4杯
⋆顆粒和風だし
大さじ1
味噌
おたま4分の1くらい

作り方

  1. 1
    油揚げは食べやすい大きさに切って、キッチンペーパーで油を抑える。
  2. 2
    油揚げと水菜と、⋆を鍋に入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰してきたら味噌を溶かし入れて出来上がり ♬¨̮+.

おいしくなるコツ

油揚げをキッチンペーパーでおさえると簡単に油抜きができます♡

きっかけ

水菜がたくさんあったので ◟꒰∗⌵̈꒱◞✩◟꒰⌔̈∗꒱◞

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
水菜その他の味噌汁油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする