サラダ菜の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
No Dish, No Life.
サラダ以外にもいろいろ使える優秀食材のサラダ菜です。

材料(3人分)

サラダ菜
1玉
サラダオイル
大さじ1
玉子
3個
サラダエレガンス(調味料)
少々

作り方

  1. 1
    サラダ菜を一枚づつばらしてボウルに入れ、水に晒す。
  2. 2
    サラダ菜の水気を軽く切り、1cm幅に切る。
  3. 3
    玉子をボウルに割り入れ、とく。
  4. 4
    熱したフライパンにサラダオイルを入れ、サラダ菜を投入。油はねに注意!ためらわずに一気にフライパンを覆うように入れたほうがかえって安全です。
  5. 5
    3でといた玉子を投入して火が通ったら、マスコットのサラダエレガンスをふりかけます。味付けはこれのみ。
  6. 6
    お皿に盛り付け、出来上がり。横のサバはレシピID:1910009598 の「鯖のふっくら塩焼きbyグリルパン」です。よろしければご参照ください。

おいしくなるコツ

サラダ菜は手でちぎるパターンが多いですが、今回は玉子と合わせるときに塊にならないように、1cm幅に切りました。あと、サラダ菜はすぐに火が通ってペシャっとなってしまうので、4以降は手早く調理しましょう。

きっかけ

サラダ菜を大量に手に入れ、サラダ以外の食べ方をしたくなったので。

公開日:2019/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理炒り卵
関連キーワード
サラダ菜 玉子 炒めもの 時短
料理名
サラダ菜の卵炒め

このレシピを作ったユーザ

No Dish, No Life. つくったよレポートを書いていただいた方、つくったよスタンプを押していただいた方、レシピを印刷していただいた方、誠にありがとうございます。皆様のリアクションが、日々のレシピをあげ続けるモチベーションとなっておりますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする