大阪のネギ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
ビールに合う^ - ^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

青ネギ
1束
牛すじ煮込み(市販)
1袋
カツオ節
ひとつかみ
2個
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    青ネギを小口切りに切る。牛すじ煮込みも1センチ大くらいに切る。
  2. 2
    ボウルに1と卵を割り入れ牛すじ煮込みの汁を大さじ2ほど加え混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ2を入れ両面中火で5分づつ焼く。カツオ節をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ふわふわの緩めの生地なので返すと崩れやすいので注意

きっかけ

牛すじ煮込みのレトルトが残ってた

公開日:2019/02/14

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き簡単おつまみビールに合うおつまみ牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする