大阪のネギ焼き レシピ・作り方

大阪のネギ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
うーたま
うーたま
ビールに合う^ - ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青ネギを小口切りに切る。牛すじ煮込みも1センチ大くらいに切る。
  2. 2 ボウルに1と卵を割り入れ牛すじ煮込みの汁を大さじ2ほど加え混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ2を入れ両面中火で5分づつ焼く。カツオ節をかけて出来上がり。

きっかけ

牛すじ煮込みのレトルトが残ってた

おいしくなるコツ

ふわふわの緩めの生地なので返すと崩れやすいので注意

  • レシピID:1910009505
  • 公開日:2019/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き簡単おつまみビールに合うおつまみ牛すじ煮込み
うーたま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る