チゲ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
冬はやっぱり鍋

材料(2人分)

豚バラ肉
300g
豆苗
1パック
もやし
1パック
豆腐
半丁
舞茸
1パック
500ml
ピリ辛味噌(市販)
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚バラ肉と豆苗、豆腐は食べやすい大きさに切る。舞茸豚バラ肉と豆苗は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水とピリ辛味噌を入れ火にかけてとかし豚バラ肉を入れ火が通ったら豆苗と舞茸ともやしを入れ、豆腐を入れ一煮立ちしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

コツなし

きっかけ

冬はやっぱり、鍋

公開日:2019/01/24

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋ビールに合うおつまみ豚バラ肉とうみょう(豆苗)もやし

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする