ワカメと油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4〜人分)
- 乾燥わかめ ふたつまみくらい
- 冷凍油揚げ 一枚
- 水 800〜
- 和風顆粒だし 大さじ1
- 味噌 おたま1/4〜
作り方
- 1 乾燥わかめはたっぷりの水でもどす。冷凍油揚げは食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーで余分な油を押さえておく。
- 2 鍋に味噌以外の材料を入れて火にかける。
- 3 沸騰してきたら少し火を弱め、お味噌を溶かしたら出来上がり ´͈ ᵕ `͈
きっかけ
シンプルな味噌汁が飲みたくて(*´o`*)ʖˋʖˋʖˋ~♡
おいしくなるコツ
油揚げは、買ったら袋の口をあけ、ジップ付きポリ袋に入れて空気を抜いてぺちゃんこにして冷凍♡使うときは一枚ずつ取り出してキッチンペーパーで余分な油を押さえて使うと便利です (❛ᴗ❛(❛ᴗ❛♡
- レシピID:1910009276
- 公開日:2019/01/22
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342019/02/13 15:24美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
しじみしじみ2019/01/24 14:56とても美味しかったです!