ビフカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉モモ肉 2枚
- パン粉 大さじ3
- 卵 1個
- 小麦粉 大さじ2
- 塩 少々
- こしょう 少々
- デミグラスソース(市販) 適量
作り方
- 1 牛肉モモ肉は室温に戻し塩コショウをして小麦粉をまぶしといた卵にくぐらせパン粉をまぶす。
- 2 180度の油で揚げ衣がキツネ色になったらはやめに取りたしあついうちに2センチはばに切り盛り付ける。
- 3 デミグラスソースをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみその他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません