材料(4人分)
- 切り干し大根
- ふたつかみ
- ⋆水
- 800cc
- ⋆和風顆粒だし
- 大さじ1
- 味噌
- おたま1/4
作り方
-
- 1
- 切り干し大根はたっぷりの水で戻しておく。戻ったら洗い流してしっかり水気を絞っておく。
-
- 2
- 鍋に⋆と切り干し大根を入れて火にかける。
-
- 3
- 沸騰してきたら火を弱めて味噌を溶かしたら出来上がり◍˘‿˘◍
おいしくなるコツ
切り干し大根が長いようなら、戻した後に刻むといいと思います(*´o`*)ʖˋʖˋʖˋ~♡
きっかけ
野菜が何もなくて、乾物でꉂ笑꒱
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません