材料(2人分)
- 長芋
- 10センチくらい
- 乾燥わかめ
- ふたつまみくらい
- 4倍濃縮麺つゆ
- ひと回し
作り方
-
- 1
- 長芋の皮をむき、スライサーで薄くスライスする。
-
- 2
- ワカメはたっぷりの水で戻しておく。
-
- 3
- ボールにスライスした長芋と、戻してしっかり水気を絞ったワカメを入れて、麺つゆをかけて和えたら出来上がり (❛ᴗ❛(❛ᴗ❛♡
おいしくなるコツ
長芋を薄くスライスすると美味しいですよ◍˘‿˘◍
きっかけ
長芋が余っていたので、生で食べたくて ◟꒰∗⌵̈꒱◞✩◟꒰⌔̈∗꒱◞
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません