大根と豚こまの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる77611
味がしみじみで美味しいです♡ご飯がすすみますよ (❛ᴗ❛(❛ᴗ❛♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
1/3
豚こま
180g
⋆醤油
大さじ2
⋆みりん
大さじ2
⋆三温糖
大さじ2
⋆和風顆粒だし
小さじ半
⋆水
250cc

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、1.5センチ幅の輪切りにし、さらに十字に4等分に切る。
  2. 2
    フライパンに油をしき、火にかける。温まったら豚こまを炒める。ある程度炒まってきたら大根を入れて油がなじむように木べらで混ぜながら炒める。
  3. 3
    豚肉や大根に美味しそうな焼き色がついてきたら、⋆を入れて煮る。
  4. 4
    最後は焦がさないように気をつけて、汁気がほとんどなくなったら出来上がり(*´o`*)ʖˋʖˋʖˋ~♡

おいしくなるコツ

⋆で煮込む前に、しっかり焼き色がつく方が美味しいです◍˘‿˘◍

きっかけ

大根をもらったのでたくさん消費したくて ☻໊*೨⋆*✩

公開日:2018/11/29

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉大根豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/30 22:22
ご飯がモリモリすすみました。 美味しく頂きました。ごちそうさまでした!
++めい++

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする