ピーマンと豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(たっぷり2人分)
- ピーマン
- 4個
- 豚肉
- 300g
- 片栗粉
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1.5
- 油
- 大さじ1
- ⋆オイスターソース 醤油 酒 みりん
- 大さじ1
- ⋆砂糖
- 大さじ半分
- ⋆生姜すりおろし にんにくすりおろし
- 3センチくらい
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは細切りにしておく。袋に豚肉と片栗粉と酒を入れて揉みあわせておく。
-
- 2
- フライパンに油を入れて火にかける。温まったら豚肉を入れて炒める。ある程度火が通ったら一度取り出し、ピーマンを炒める。
-
- 3
- ピーマンもある程度炒まったら豚肉を戻し、⋆を入れて絡め炒める。ブラックペッパーを仕上げにかけて、混ぜ合わせたらできあがり ◟́◞̀ ♡
おいしくなるコツ
ブラックは多めが好みです ☻໊*೨⋆*✩
きっかけ
ピーマンを買って、たけのこはなかったけどチンジャオロースっぽいものが食べたくて. ॢ٭¨̮♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません