材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 小 半分
- 水菜
- ひと束
- 鰹のタタキ
- 1パック
- カイワレ大根
- 10本くらい
- ポン酢など好きなドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライサーを使って繊維をたつように、薄くスライスしておく(ID 1910008992 )。
-
- 2
- 水菜は4センチ幅くらいに切っておく。鰹のタタキを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- お皿に水菜を盛り、その上に鰹のタタキを乗せさらに玉ねぎのスライスを乗せる。カイワレ大根をキッチンバサミで切りながら乗せる。
-
- 4
- お好みでその上に鰹節をかけたり、小ねぎ、すりおろしの生姜などを乗せ、食べるときに好きなドレッシングをかけて食べてください♡
おいしくなるコツ
オニオンスライスはID 1910008992で水に浸さず辛味抜きをしています。その方が水っぽさもなく、栄養素も損なわれません!
きっかけ
鰹のタタキが半額になっていたので*⸌☻ັ⸍*