アプリで広告非表示を体験しよう

超辛牛焼肉そぼろ釜玉うどん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる77611
業務用スーパーに売ってる超辛牛焼肉そぼろを使って見ました*⸌☻ັ⸍*

材料(1人分)

うどん
1玉
温泉卵
1個
超辛牛焼肉そぼろ
スプーン3杯〜
4倍濃縮めんつゆ
ひと回し〜
貝割れ大根2㎝幅
ひとつかみ〜
バターやラー油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんはレンチンもしくはお湯で茹でておく。水気を切って丼に盛り付ける。
  2. 2
    そぼろを周りにちらして、真ん中はくぼみを作って、そこへ温泉卵を割り入れる。上から切った貝割れ大根を振りかけて、食べるときにめんつゆをかけて全部を混ぜて食べてください*⸌☻ັ⸍*
  3. 3
    お好みでラー油やバターを入れて召し上がってください: ✩°。⋆⸜(ू˙꒳​˙ )

おいしくなるコツ

貝割れ大根の代わりに小ねぎなどでもいいですが、カイワレのの方がピリッとしてさわらかに美味しいです⋆*✩⑅◡̈⃝*めんつゆの代わりに醤油などでもいいですよ!そぼろの量などは好みによって加減してください ☻໊*೨⋆*✩

きっかけ

業務スーパーが大好きで、よく行くのですが、内容量160gで、税込199円の超辛牛焼肉そぼろを買いました!ご飯にかけてもいいのですが、うどんで食べてみました ♪̊̈♪̆̈

公開日:2018/09/22

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんめんつゆかいわれ大根三色丼・そぼろ丼温泉卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする