ふんわり美味しいさんまバーグ 幼児食 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しそはみじん切りにしておく
-
- 2
- はんぺん、さんまのつみれ、みじん切りにしたしそ、しょうゆを混ぜる。
はんぺんができる限り混ざるように。
-
- 3
- ハンバーグ型に成形する
-
- 4
- フライパンにうすくサラダ油(分量外)をひいて、熱し、さんまバーグを並べていく
-
- 5
- 両面焼き目がついたら、水を入れてフライパンに蓋をして蒸し焼きにする。
水分がなくなったら完成。念のため中まで火が通ったか確認をお願いします。
きっかけ
スーパーでさんむのつみれを発見したので、こどもに秋の味覚を味わせたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません