ふんわり美味しいさんまバーグ 幼児食 レシピ・作り方

ふんわり美味しいさんまバーグ 幼児食
  • 約15分
  • 300円前後
らわむく
らわむく
DHAたっぷりのさんまのつみれを使って、ハンバーグに。幼児食にもいいけど、つまみにも良さそう。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 しそはみじん切りにしておく
  2. 2 はんぺん、さんまのつみれ、みじん切りにしたしそ、しょうゆを混ぜる。
    はんぺんができる限り混ざるように。
  3. 3 ハンバーグ型に成形する
  4. 4 フライパンにうすくサラダ油(分量外)をひいて、熱し、さんまバーグを並べていく
  5. 5 両面焼き目がついたら、水を入れてフライパンに蓋をして蒸し焼きにする。
    水分がなくなったら完成。念のため中まで火が通ったか確認をお願いします。

きっかけ

スーパーでさんむのつみれを発見したので、こどもに秋の味覚を味わせたくて。

  • レシピID:1910008954
  • 公開日:2018/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)簡単おつまみ幼児食(3歳頃~6歳頃)
らわむく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る