ふんわり美味しいさんまバーグ 幼児食 レシピ・作り方
材料(6人分)
- さんまのつみれ 150グラム
- はんぺん 一枚
- 大葉 4枚
- しょうゆ(なくてもいいかも) 小さじ1/4
- 水 大さじ1
作り方
- 1 しそはみじん切りにしておく
-
2
はんぺん、さんまのつみれ、みじん切りにしたしそ、しょうゆを混ぜる。
はんぺんができる限り混ざるように。 - 3 ハンバーグ型に成形する
- 4 フライパンにうすくサラダ油(分量外)をひいて、熱し、さんまバーグを並べていく
-
5
両面焼き目がついたら、水を入れてフライパンに蓋をして蒸し焼きにする。
水分がなくなったら完成。念のため中まで火が通ったか確認をお願いします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません