山芋のほっこりマヨしょう油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うりちゃんlife
焼くとポテトの食感になり、山芋のネバネバが苦手な人も食べてくれる一品です♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

山芋
1/2本
揚げ焼きにできる程度
マヨネーズ
大さじ2
醤油
回しかけれる分量
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    山芋の皮をむき、1センチ幅に輪切りにします。
  2. 2
    フライパンに少し多めの油をひき火にかけ、山芋を並べ揚げ焼きにしていきます。
  3. 3
    片面に焼き色がついたところで、裏返します。
    山芋から「シュー」っと音がしてくれば、塩コショウして、醤油を回しかけ混ぜます。
  4. 4
    火を止め、最後にマヨネーズをかけます。
    もう一度混ぜ合わせば完成。

きっかけ

ネバネバ料理が苦手なダンナのために(・ェ・)

公開日:2018/08/29

関連情報

カテゴリ
山芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする