材料(3人分)
- 山芋
- 1/2本
- 油
- 揚げ焼きにできる程度
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 醤油
- 回しかけれる分量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 山芋の皮をむき、1センチ幅に輪切りにします。
-
- 2
- フライパンに少し多めの油をひき火にかけ、山芋を並べ揚げ焼きにしていきます。
-
- 3
-
- 片面に焼き色がついたところで、裏返します。
山芋から「シュー」っと音がしてくれば、塩コショウして、醤油を回しかけ混ぜます。
-
- 4
- 火を止め、最後にマヨネーズをかけます。
もう一度混ぜ合わせば完成。
きっかけ
ネバネバ料理が苦手なダンナのために(・ェ・)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません