[鍋1つ]食物アレルギー対応豆乳カレーリゾット レシピ・作り方
![[鍋1つ]食物アレルギー対応豆乳カレーリゾット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd4019b0abb87b6a6b37c9573aa404b14a9d15ee.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 300円前後

DSAデイリーストックアクション
公式
ストック品だけで作れるアレルギー対応の簡単リゾットです。食物アレルギーがある人は、非常時に配給される食品に頼れないかもしれません。
材料(2人分)
- パックご飯 200g
- 豆乳 200ml
- アレルギー対応カレー粉(顆粒タイプ) 15g
- ツナ 70~80g
- 塩 お好みで
作り方
-
1
使う材料はこちら。
カレー粉はカレーの王子様顆粒タイプ1本(15g)を使用。 -
2
フライパンにすべての材料を入れ、火をかける前にご飯がほぐれるようによく混ぜる。
-
3
中火にかけ、水分が少なくなりとろみがついたらできあがり。お好みで塩をふって塩分を調節。
きっかけ
DAILY STOCK ACTION~おいしい防災食プロジェクト~ 常温保存食品のみで作れる簡単美味しいレシピを紹介しています。非常時に手に入る食品がアレルギーに対応しているとは限らないので、ストックできる食材で作れる1品を考えました。
- レシピID:1910008886
- 公開日:2018/08/27
DSAデイリーストックアクションのレシピ
関連情報
- 料理名
- 豆乳カレーリゾット

DSAデイリーストックアクション
公式
デイリーストックアクションは、「日常的な常温保存食品を一定量ストックしながら食べていこう」という備蓄推進活動です。日常のストック食は防災食になります。防災の「災」は深刻な震災時のことだけでなく、子育て家庭などで日常的に起こりうる小さなトラブルのことも指しています。プチトラブルを乗り切る、いざという非常時を乗り切る、どちらもストック食材で解決!常温保存食品で作る簡単・美味しいレシピをご紹介します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません