インスタントコーヒーで簡単コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ⋆インスタントコーヒー 大さじ1
- ⋆砂糖 大さじ1
- ⋆ゼラチン 5g
- ⋆熱湯 300cc
- ホイップクリームやコーヒーフレッシュ 好みで
作り方
- 1 耐熱ボールに⋆を全て入れてしっかり溶け合わさるように混ぜる。容器に流し入れ、泡はスプーンですくいとる。
- 2 粗熱を取るため少し放置。
- 3 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
- 4 固まったらそのままでも美味しいですが、ホイップクリームや、コーヒーフレッシュをかけて食べてください(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )
きっかけ
主人がコーヒーゼリーが好きなので*⸌☻ັ⸍*
おいしくなるコツ
写真は泡が写ってますがꉂ笑꒱泡はとっておいた方が固まった時に見た目が良くなります⋆*✩⑅◡̈⃝*
- レシピID:1910008825
- 公開日:2018/09/02
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はぁなぷ2019/04/18 01:09美味しかったです!
-
xxalpacaxx28162018/09/03 19:54美味しかったです(^^)/