アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とわかめ貝割れのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる77611
簡単なのにとってもおいしく、栄養満点: ✩°。⋆⸜(ू˙꒳​˙ )

材料(2人分)

絹ごし豆腐
半分
貝割れ大根
ひとパック
乾燥わかめ
ひとつまみ
ポン酢
大さじ2
ごまドレッシング
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめを水に浸して戻す。豆腐を食べやすい大きさのさいの目に切り器に入れる。
  2. 2
    戻したわかめを洗い、食べやすい大きさに切り、豆腐の上に盛る。カイワレを1㎝くらいの長さに切ってさらにわかめの上にのせる。
  3. 3
    ポン酢と、ごまドレッシングをかけてスプーンで豆腐が崩れないように優しく全体を混ぜたら出来上がり(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )

おいしくなるコツ

私が使っている絹ごし豆腐はしっかりした硬さがあるのですが、もし柔らかいものなら少し水切りした方が食べ応えもあるし、混ぜた時に崩れにくいのでいいかもしれません ☻໊*೨⋆*✩

きっかけ

ただの冷奴があまり得意じゃないので、サラダにしてよく食べています꒰⑅ˊ͈ ˙̫ ˋ͈⑅꒱

公開日:2018/07/17

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ和風のサラダかいわれ大根わかめ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする