アプリで広告非表示を体験しよう

牛乳&生クリーム不使用!簡単カルボナーラ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
専業シンデレラ
簡単で材料も少なく、とっても美味しいです!
アッサリしているので、カルボナーラが苦手な人でもぱくぱく食べれます(*´∀`*)

材料(1人分)

パスタ麺
1束
たまごの黄身
1個
ベーコン
2枚
ピザ用チーズ
50g
オリーブオイル
少々
にんにくチューブ
2センチほど
塩(パスタ茹で用)
小さじ2
粗びきこしょう
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごを常温に戻すために冷蔵庫から取り出します。パスタを盛るお皿の真ん中にチーズで区切りを作り、左にたまごを割ります。
  2. 2
    ベーコンを食べやすい大きさに切る。フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを入れ温め、ベーコンを炒める。炒めたベーコンはパスタを盛るお皿の右側に置く。
  3. 3
    パスタ用の鍋を準備し、沸騰したら塩を入れパスタを茹でる。茹でたら素早く水切りして、麺が熱いままお皿の上に乗せ20秒ほどそのままにする。
  4. 4
    たまご、ベーコン、チーズ、麺を混ぜ合わせれば出来上がり♪粗びきこしょうをかけると更に美味しくなります☆

おいしくなるコツ

真ん中にチーズを置くのは炒めたベーコンの熱がたまごに伝わらないようにするためです。 私はベーコンオンリーですが、シメジや野菜を入れるともっと美味しくなると思います(*´`*) ちなみに粉チーズでも出来ます!

きっかけ

テレビで有名シェフが高級食材で作っており、そのカルボナーラがとても美味しそうで、どうしても食べたくてうちにあるもので出来るのかやってみた。

公開日:2018/06/13

関連情報

カテゴリ
カルボナーラチーズ系パスタクリーム系パスタベーコン牛乳を使わない(牛乳アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

専業シンデレラ お金がな~い、食器洗いたくな~い、面倒くさ~い でも美味しいものが食べた~い、、 そんな専業主婦の貧乏ズボラ料理(*´艸`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする