アプリで広告非表示を体験しよう

卵だけ♡炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる77611
チャチャッと美味しいチャーハンを召し上がれー*ˊᵕˋ)੭
みんながつくった数 1

材料(1人分)

温かいごはん
1膳
2個
創味シャンタン
ティースプーン2杯くらい
マヨネーズ
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1半
黒胡椒
少々
醤油
少々
梅酢漬け紅生姜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割入れ、創味シャンタンとマヨネーズを入れて混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて火にかける。温まってきたら卵を入れる。10秒ほど触らずに少し縁が固まってきたら、ご飯を入れる。
  3. 3
    ご飯に卵がまとわりつくように、木べらで満遍なく混ぜる。しっかり卵に火が通るようにする。
  4. 4
    胡椒も入れてよく炒める。パラパラになってきたら、最後に鍋肌に少々醤油を入れて再度しっかり炒める。
  5. 5
    お皿に盛って、生姜を乗せて出来上がり( ˙ ˙˵ )♪

おいしくなるコツ

ご飯を入れるタイミング!卵に火が通り過ぎないタイミングで入れてください。ご飯を入れてからはよーく炒めてパラパラにしてくださいね\_(・ω・`)ココ重要!

きっかけ

ネギすらも何も冷蔵庫になくて( ´︵` )たまごご飯だと少しさみしかったのでたまごだけで炒飯に( -`ω-)b オリーブオイルの代わりにごま油を使うともう少しコッテリすると思います。余り物の野菜などを入れてもいいと思いますᐠ( ´ᐞ` )

公開日:2018/05/10

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理昼食の献立(昼ごはん)その他のごはん料理その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/26 21:07
半端に残っていた椎茸を入れてみました。いい感じのパラパラに仕上がりました。ごちそうさまでした!
hannah212

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする