お湯ポチャ4分!アナゴの蒲焼きでひつまぶし風! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:海美の幸 紀伊フード
アナゴの蒲焼きをひつまぶし風にお楽しみいただけます!

材料(3~5人分)

国産天然きざみアナゴの蒲焼き
65g×5パック
ご飯
お茶碗1杯分

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯で約4分温めてください。
    その後ご飯を丼に盛り温めたあなごを混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

手頃にひつまぶしがお楽しみいただけないかと開発。

公開日:2018/03/15

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり簡単魚料理簡単夕食5分以内の簡単料理穴子
関連キーワード
国産天然真アナゴ使用 特製タレでこんがり香ばしく焼き上げました 温めて盛り付けるだけ 簡単便利!ひつまぶし風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする