野菜たっぷり大根おろしカツ煮 レシピ・作り方

野菜たっぷり大根おろしカツ煮
  • 約15分
  • 300円前後
笑顔でおうちご飯
笑顔でおうちご飯
カツ煮が食べたいと思い作りました♫

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ★里芋、人参は食べやすい大きさに切っておく。
    ●玉ねぎ、小松菜も食べやすい大きさに切る。★をレンチンしておく。
  2. 2 ほんだし顆粒小さじ1、水100ml、みりんおたま一杯、しょうゆおた大さじ3、酒大さじ3を入れて煮たたせる。
  3. 3 煮たった出汁に玉ねぎを入れて、柔らかくなるまで煮たら、小松菜、レンチンした野菜を入れて一煮立ち。
  4. 4 最後にカツを入れて、食べるときにおろしておいた、大根おろしをのせて出来上がり!

きっかけ

お店で食べた味を再現したくて。

おいしくなるコツ

大根おろしをのせるので、出汁は濃いめでも!レモンやすだちを絞るとまた美味しいです! 里芋はじゃがいもでも♡

  • レシピID:1910008557
  • 公開日:2017/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ里芋小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る