野菜たっぷり大根おろしカツ煮 レシピ・作り方
![野菜たっぷり大根おろしカツ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0c0662a158d639c582ce4498523ba5650f25eb6.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
★里芋、人参は食べやすい大きさに切っておく。
●玉ねぎ、小松菜も食べやすい大きさに切る。★をレンチンしておく。 - 2 ほんだし顆粒小さじ1、水100ml、みりんおたま一杯、しょうゆおた大さじ3、酒大さじ3を入れて煮たたせる。
- 3 煮たった出汁に玉ねぎを入れて、柔らかくなるまで煮たら、小松菜、レンチンした野菜を入れて一煮立ち。
- 4 最後にカツを入れて、食べるときにおろしておいた、大根おろしをのせて出来上がり!
きっかけ
お店で食べた味を再現したくて。
おいしくなるコツ
大根おろしをのせるので、出汁は濃いめでも!レモンやすだちを絞るとまた美味しいです! 里芋はじゃがいもでも♡
- レシピID:1910008557
- 公開日:2017/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません