野菜たっぷりで美味しいすいとん レシピ・作り方

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kitty0727
圧力鍋で時短★野菜たっぷりで美味しいすいとんです

材料(4人分)

大根
10cm
人参
1/2本
ごぼう
1本
白ネギ
1/2本
昆布水
600ml
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
生姜
1かけ
★薄力粉
100g
★片栗粉
50g
★水
100g

作り方

  1. 1
    大根、人参は2~3mm厚の短冊切りにする。ごぼうはささがきにし、水にさらす。白ネギは斜め切りにする。生姜はみじん切りにする。
  2. 2
    圧力鍋に①の材料と昆布水、醤油、みりんを入れ、蓋をして中火で加熱する。圧力がかかったら弱火にし、3分加圧する。火を止め、自然放置する。
  3. 3
    ★印の材料を混ぜ合わせる。②の圧力が下がったら蓋をあけ、★印の生地をスプーンですくって一口大の大きさにして鍋に落としていく。
  4. 4
    弱~中火で加熱し、すいとんに火が通るまで10分程加熱し、器に盛る。

きっかけ

テレビの番組で見たすいとんが美味しそうだったので、自分好みの味に調整しながら作ってみました

公開日:2017/10/24

関連情報

カテゴリ
すいとん

このレシピを作ったユーザ

kitty0727 元パティシエの主婦です★ 現在は薬膳料理を勉強中なので、 おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!

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