アプリで広告非表示を体験しよう

味噌だれが美味しいポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty0727
濃厚な味噌だれでご飯に合う★ポークソテーです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
★味噌
大さじ2
★蜂蜜
大さじ1
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★生姜
チューブ3cm
★にんにく
チューブ3cm
胡麻油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉の筋きりをする。
    ★印の調味料を混ぜ合わせ、肉を30分ほど漬け込む。
    (前日から漬け込む時は冷蔵庫で保管し、焼く30分くらい前に常温に戻す。)
  2. 2
    油をしいて熱したフライパンに、①の肉を入れ、弱~中火で両面こんがりし、中に火が通るまで焼く。
    食べやすい大きさにカットし、器に盛る。

おいしくなるコツ

肉を焼く際、火が強すぎるとタレが飛び散り、中まで火が通る前に焦げてしまうので、少し弱めの火で焼いて下さい。

きっかけ

ご飯に合うポークソテーが食べたかったので

公開日:2017/10/08

関連情報

カテゴリ
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

kitty0727 元パティシエの主婦です★ 現在は薬膳料理を勉強中なので、 おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/23 15:22
ありがとうございます。 これはとても美味しかったです。夏場でなくても、冬でもいいですね。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする