栗の簡単な皮の剥き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty0727
圧力鍋を使って、栗の皮を簡単に剥いちゃいます!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

300g

作り方

  1. 1
    栗の尖った先のところに、包丁で1cm幅くらいの十字に切り込みを入れる。
  2. 2
    圧力鍋に①の栗を入れ、栗がかぶるくらいの水を入れ、蓋をし、中火で加熱する。圧力がかかったら、弱火にし、10分加熱する。火を止め、自然放置し、圧力が下がったら蓋を開ける。
  3. 3
    写真のように上の部分が剥きやすくなっているので、そこから包丁で剥いていく。鬼皮を剥いたら、うす皮も剥いて完成!
    そのまま食べても、お料理に使っても良いです!

きっかけ

実家でいつも剥いている、剥きかたです。

公開日:2017/09/21

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理栗ご飯

このレシピを作ったユーザ

kitty0727 元パティシエの主婦です★ 現在は薬膳料理を勉強中なので、 おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/22 16:50
簡単に剥けました♪ありがとうございます(*^^*)
yuaaママ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする