栗の簡単な皮の剥き方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 栗 300g
作り方
- 1 栗の尖った先のところに、包丁で1cm幅くらいの十字に切り込みを入れる。
- 2 圧力鍋に①の栗を入れ、栗がかぶるくらいの水を入れ、蓋をし、中火で加熱する。圧力がかかったら、弱火にし、10分加熱する。火を止め、自然放置し、圧力が下がったら蓋を開ける。
-
3
写真のように上の部分が剥きやすくなっているので、そこから包丁で剥いていく。鬼皮を剥いたら、うす皮も剥いて完成!
そのまま食べても、お料理に使っても良いです!
関連情報
- カテゴリ
- その他の圧力鍋で作る料理栗ご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2017/09/22 16:50簡単に剥けました♪ありがとうございます(*^^*)