栗の簡単な皮の剥き方 レシピ・作り方

栗の簡単な皮の剥き方
  • 約30分
  • 300円前後
kitty0727
kitty0727
圧力鍋を使って、栗の皮を簡単に剥いちゃいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 栗の尖った先のところに、包丁で1cm幅くらいの十字に切り込みを入れる。
  2. 2 圧力鍋に①の栗を入れ、栗がかぶるくらいの水を入れ、蓋をし、中火で加熱する。圧力がかかったら、弱火にし、10分加熱する。火を止め、自然放置し、圧力が下がったら蓋を開ける。
  3. 3 写真のように上の部分が剥きやすくなっているので、そこから包丁で剥いていく。鬼皮を剥いたら、うす皮も剥いて完成!
    そのまま食べても、お料理に使っても良いです!

きっかけ

実家でいつも剥いている、剥きかたです。

  • レシピID:1910008383
  • 公開日:2017/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理栗ご飯
kitty0727
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2017/09/22 16:50
    栗の簡単な皮の剥き方
    簡単に剥けました♪ありがとうございます(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る