アプリで広告非表示を体験しよう

生姜たっぷりなワカメとえのきの中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty0727
生姜たっぷりで美味しい中華風スープです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

乾燥ワカメ
大さじ1
えのき
1/4株
玉ねぎ
1/4個
生姜
1かけ
鶏ガラスープの素
小さじ1
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。えのきは小さな房に手でわける。生姜はすりおろす。
  2. 2
    小鍋に材料を全て入れ、中火で加熱する。沸いたら弱火にし、5分加熱し、お椀に盛る。

きっかけ

冷え性なので、生姜をたっぷり取りたくて

公開日:2017/09/16

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ生姜(新生姜)わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

kitty0727 元パティシエの主婦です★ 現在は薬膳料理を勉強中なので、 おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/04 21:18
簡単で美味しかったです!!これからワカメスープには生姜必須になりそうです(^^)
OICHAN

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする