豚ロースの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty0727
食べごたえ抜群★厚切り豚ロースの生姜焼きです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
生姜
チューブ5cm
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ2
オリーブ油
大さじ1
キャベツの千切り
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    オリーブ油をしいて熱したフライパンに豚ロース肉を入れ、中火で両面こんがりするまで焼く。酒、砂糖、醤油、みりん、生姜を混ぜ合わせたものを入れ、弱~中火で全体に辛めながら煮詰める。
  2. 2
    ①の肉を食べやすい大きさにカットする。器にキャベツ、肉を盛り、完成!

きっかけ

生姜焼きを食べたかったのですが、冷蔵庫に厚切りロース肉しかなかったので

公開日:2017/08/19

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚ロース

このレシピを作ったユーザ

kitty0727 元パティシエの主婦です★ 現在は薬膳料理を勉強中なので、 おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/23 08:23
おいしかったです❗
kazumi_pug

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする