アプリで広告非表示を体験しよう

簡単鶏チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty0727
鶏もも肉で作る簡単な鶏チャーシューです

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
醤油
大さじ2
蜂蜜
大さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を広げ、なるべく平らにし、端からくるくる巻く。それを大きめにカットしたラップできっちり巻く。
    鶏もも肉のつなぎ目を下にして、耐熱皿に乗せ、600wのレンジで2分半加熱する。
  2. 2
    ラップを取り、フライパンに肉のつなぎ目を下にして置き、醤油、蜂蜜、酒を混ぜたものを回し入れる。落しぶたをし、中~弱火で8分加熱する。肉を裏返し、3分加熱する。
  3. 3
    落しぶたを取り、全体に味を絡めながら、水分がなくなるまで煮詰める。食べやすい厚さにカットし、器に盛る。

きっかけ

実家で以前からよく作っているレシピです。

公開日:2017/08/07

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

kitty0727 元パティシエの主婦です★ 現在は薬膳料理を勉強中なので、 おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする