材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 醤油
- 大さじ2
- 蜂蜜
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を広げ、なるべく平らにし、端からくるくる巻く。それを大きめにカットしたラップできっちり巻く。
鶏もも肉のつなぎ目を下にして、耐熱皿に乗せ、600wのレンジで2分半加熱する。
-
- 2
- ラップを取り、フライパンに肉のつなぎ目を下にして置き、醤油、蜂蜜、酒を混ぜたものを回し入れる。落しぶたをし、中~弱火で8分加熱する。肉を裏返し、3分加熱する。
-
- 3
- 落しぶたを取り、全体に味を絡めながら、水分がなくなるまで煮詰める。食べやすい厚さにカットし、器に盛る。
きっかけ
実家で以前からよく作っているレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません