材料(2人分)
- 豚バラ肉の薄切り
- 200g
- モロヘイヤ
- 1束
- 醤油
- 大さじ1
- 蜂蜜
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は10~15cmの長さにカットする。モロヘイヤは葉っぱだけとる。醤油、蜂蜜、酒を混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- 豚バラ肉にモロヘイヤ4~6枚を重ねて巻いていく。
-
- 3
-
- オリーブオイルをしいて熱したフライパンに②を入れ、中火でこんがりするまで焼く。フライパンに油がたまっていたら、キッチンペーパーでふきとる。
-
- 4
- ③に①の調味料を入れ、全体に絡むまで2~3分加熱し、器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません