アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とキャベツのチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty0727
豆腐とキャベツのチャンプルーです

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1個
厚切りベーコン
30g
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
かつお節
1袋
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水切りをし、1.5cm厚さの一口大にカットする。
    キャベツを一口大にざく切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
    ベーコンは1×2cmくらいにカットする。
  2. 2
    油をしいて熱したフライパンに①の豆腐を入れ、両面焼き目がつくまで焼き、一度取り出す。同じフライパンに残りの①を入れ、中火で7~8分加熱する。
  3. 3
    ②のフライパンに豆腐を戻し入れ、醤油、砂糖、みりんを入れ、1分程加熱し、全体に味を馴染ませ、かつお節を入れ混ぜ、器に盛る。

きっかけ

沖縄で食べたチャンプルーが美味しかったので、真似して作ってみました

公開日:2017/08/02

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

kitty0727 元パティシエの主婦です★ 現在は薬膳料理を勉強中なので、 おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする