なすと豚ひき肉のボロネーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty0727
なすと豚ひき肉たっぷりのボロネーゼ

材料(2人分)

パスタ
200g
なす
1本
豚ひき肉
80g
青唐辛子
3本
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
ケチャップ
大さじ4
ウスターソース
大さじ1
コンソメの素
キューブ1個
50ml
オリーブ油
大さじ1
粉チーズ
大さじ3

作り方

  1. 1
    パスタは塩(分量外)を少々入れたたっぷりの湯で、表記通り茹でる。
  2. 2
    にんにく、玉ねぎ、青唐辛子はみじん切りにする。なすは一口大にカットし、水にさらす。
  3. 3
    オリーブ油をしいて熱したフライパンに②と豚ひき肉を入れ、中火で4~5分炒める。水、コンソメ、ケチャップ、ウスターソースを入れ、水分がなくなるまで炒める。
  4. 4
    ③に①の茹でたパスタを入れ、粉チーズも入れ、中火で加熱しながら絡め、器に盛る。

きっかけ

家にある材料でパスタが食べたかったので。

公開日:2017/07/04

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理和風パスタその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

kitty0727 元パティシエの主婦です★ 現在は薬膳料理を勉強中なので、 おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする