材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- なす
- 1本
- 豚ひき肉
- 80g
- 青唐辛子
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- ケチャップ
- 大さじ4
- ウスターソース
- 大さじ1
- コンソメの素
- キューブ1個
- 水
- 50ml
- オリーブ油
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- パスタは塩(分量外)を少々入れたたっぷりの湯で、表記通り茹でる。
-
- 2
- にんにく、玉ねぎ、青唐辛子はみじん切りにする。なすは一口大にカットし、水にさらす。
-
- 3
- オリーブ油をしいて熱したフライパンに②と豚ひき肉を入れ、中火で4~5分炒める。水、コンソメ、ケチャップ、ウスターソースを入れ、水分がなくなるまで炒める。
-
- 4
- ③に①の茹でたパスタを入れ、粉チーズも入れ、中火で加熱しながら絡め、器に盛る。
きっかけ
家にある材料でパスタが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません