野菜の豚バラ肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty0727
色々なお野菜で彩り豊かな豚バラ肉巻きです!

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
アスパラ
4本
なす
1本
えのき
1/2パック
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    アスパラは1/3の長さにカットし、沸いた湯で3~4分ゆでる。えのきは6等分にわける。なすはアスパラの長さにあわせて1cm角の千切りにする。
  2. 2
    12~15cmの長さにカットした豚バラ肉で①の野菜1~3本をそれぞれ端からきつめに巻く。
  3. 3
    油をしいて熱したフライパンに②を入れ、中火で7~8分焦げめがつくまでしっかり焼く。余分な油を拭き取り、砂糖、醤油、酒、オイスターソースを入れ、水気がなくなるまで煮詰め、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にある材料だけで作りたくて

公開日:2017/06/29

関連情報

カテゴリ
なす全般アスパラえのき豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

kitty0727 元パティシエの主婦です★ 現在は薬膳料理を勉強中なので、 おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする