アプリで広告非表示を体験しよう

中がとろとろ半熟卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty0727
丼物やサラダに乗せるのもおすすめなとろとろ半熟卵です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に卵と水100mlを入れ、蓋をし、タイマーを6分でかけ、中火で加熱する。沸騰したら、弱火にする。
  2. 2
    6分加熱したら、氷水で冷やし、殻をとったら完成!

きっかけ

シーザーサラダ用の卵を作りたくて。

公開日:2017/06/24

関連情報

カテゴリ
ゆで卵半熟卵

このレシピを作ったユーザ

kitty0727 元パティシエの主婦です★ 現在は薬膳料理を勉強中なので、 おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/28 11:38
美味しく作れました!ご馳走さま(人´∀`)♪
じゃが塩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする