小松菜としらすの胡麻和え レシピ・作り方

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kitty0727
小松菜としらすの胡麻和えです♪

材料(2人分)

小松菜
1束
しらす
大さじ3
醤油
小さじ1.5
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1
黒すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を3~4cm幅にカットし、沸いた湯に入れ、1分程茹でる。
  2. 2
    ①をザルにあけ、しっかり水分をきるように絞る。
  3. 3
    醤油、みりん、砂糖、ごまを混ぜ合わせ、②としらすを入れ、軽く混ぜ、器に盛る。

きっかけ

カルシウムたっぷりの副菜が欲しくて。

公開日:2017/05/19

関連情報

カテゴリ
カルシウムの多いレシピしらすその他の和え物小松菜

このレシピを作ったユーザ

kitty0727 元パティシエの主婦です★ 現在は薬膳料理を勉強中なので、 おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!

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