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レシピ詳細
小松菜としらすの胡麻和え レシピ・作り方
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約10分
100円以下
kitty0727
小松菜としらすの胡麻和えです♪
材料(2人分)
小松菜
1束
しらす
大さじ3
醤油
小さじ1.5
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1
黒すりごま
大さじ1
作り方
1
小松菜を3~4cm幅にカットし、沸いた湯に入れ、1分程茹でる。
2
①をザルにあけ、しっかり水分をきるように絞る。
3
醤油、みりん、砂糖、ごまを混ぜ合わせ、②としらすを入れ、軽く混ぜ、器に盛る。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
カルシウムたっぷりの副菜が欲しくて。
公開日:2017/05/19
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このレシピを作ったユーザ
kitty0727
元パティシエの主婦です★ 現在は薬膳料理を勉強中なので、 おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!
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