白きくらげと鶏肉のコラーゲンたっぷりスープ レシピ・作り方

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kitty0727
白きくらげと鶏肉のコラーゲンたっぷりのスープです

材料(4人分)

白きくらげ
10g
鶏の手羽元
8本
きのこ(えのき、しめじ、まいたけ)
60g
生姜(みじん切り)
大さじ2
にんにく(みじん切り)
大さじ1
ネギの青い部分
1本分
ひとつまみ
800ml
クコの実
大さじ2

作り方

  1. 1
    白きくらげを水(分量外)に30分程つけて戻す。
    4~5倍くらいになったら、石附の部分を取り除き、食べやすい大きさに手でちぎる。
    きのこは小さい房に分ける。
  2. 2
    圧力鍋に材料を全て入れ、加熱し、圧力がかかったら弱火にし、15分加熱する。
    自然放置し、圧力が下がったら、味見をし、塩で味を整え、器に盛って完成!

きっかけ

コラーゲンたっぷりのスープを作りたくて。

公開日:2017/05/04

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の汁物

このレシピを作ったユーザ

kitty0727 元パティシエの主婦です★ 現在は薬膳料理を勉強中なので、 おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!

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