白きくらげと鶏肉のコラーゲンたっぷりスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白きくらげ 10g
- 鶏の手羽元 8本
- きのこ(えのき、しめじ、まいたけ) 60g
- 生姜(みじん切り) 大さじ2
- にんにく(みじん切り) 大さじ1
- ネギの青い部分 1本分
- 塩 ひとつまみ
- 水 800ml
- クコの実 大さじ2
作り方
-
1
白きくらげを水(分量外)に30分程つけて戻す。
4~5倍くらいになったら、石附の部分を取り除き、食べやすい大きさに手でちぎる。
きのこは小さい房に分ける。 -
2
圧力鍋に材料を全て入れ、加熱し、圧力がかかったら弱火にし、15分加熱する。
自然放置し、圧力が下がったら、味見をし、塩で味を整え、器に盛って完成!
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