白きくらげと鶏肉のコラーゲンたっぷりスープ レシピ・作り方

白きくらげと鶏肉のコラーゲンたっぷりスープ
  • 約30分
  • 500円前後
kitty0727
kitty0727
白きくらげと鶏肉のコラーゲンたっぷりのスープです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白きくらげを水(分量外)に30分程つけて戻す。
    4~5倍くらいになったら、石附の部分を取り除き、食べやすい大きさに手でちぎる。
    きのこは小さい房に分ける。
  2. 2 圧力鍋に材料を全て入れ、加熱し、圧力がかかったら弱火にし、15分加熱する。
    自然放置し、圧力が下がったら、味見をし、塩で味を整え、器に盛って完成!

きっかけ

コラーゲンたっぷりのスープを作りたくて。

  • レシピID:1910008013
  • 公開日:2017/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の汁物
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る