さっぱり美味しい★鶏むね肉の甘酸っぱ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty0727
鶏むね肉のさっぱり甘酸っぱ焼き

材料(2人分)

鶏むね肉
400g
小麦粉
大さじ2~3
1個
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ3
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口大にカットする。
    小麦粉を全体にまぶし、溶き卵にくぐらす。
  2. 2
    サラダ油を敷いて中火で熱したフライパンに①を入れ、両面焼き目がつくまで焼く。
    砂糖、醤油、みりん、酢を入れ、中火のまま全体に絡めるように軽く混ぜながら加熱する。
  3. 3
    ②を器に盛ったら完成!

きっかけ

さっぱりしたお肉が食べたくて。

公開日:2017/05/04

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

kitty0727 元パティシエの主婦です★ 現在は薬膳料理を勉強中なので、 おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする