さっぱり美味しい★鶏むね肉の甘酸っぱ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 400g
- 小麦粉
- 大さじ2~3
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を一口大にカットする。
小麦粉を全体にまぶし、溶き卵にくぐらす。
-
- 2
- サラダ油を敷いて中火で熱したフライパンに①を入れ、両面焼き目がつくまで焼く。
砂糖、醤油、みりん、酢を入れ、中火のまま全体に絡めるように軽く混ぜながら加熱する。
-
- 3
- ②を器に盛ったら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません