アプリで広告非表示を体験しよう

春菊と鶏むね肉の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty0727
春菊と鶏むね肉のあっさり美味しい胡麻和えです♪

材料(2人分)

春菊
1束
鶏むね肉
1/2枚
大さじ2
★砂糖
大さじ1.5
★醤油
大さじ1.5
★みりん
大さじ1.5
★ごま油
大さじ1
★黒すりごま
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は3~4cm幅にカットし、沸いた湯で1分茹でたら水にさらす。
    鶏むね肉を耐熱皿に入れ、酒を全体にかけ、ふわっとラップをし、全体に火が入るまで600Wで4~5分加熱する。
  2. 2
    ①の春菊はしっかり水気をきる。
    鶏むね肉は食べやすい大きさに手で割いていく。
  3. 3
    ★印の調味料を混ぜ合わせ、②を入れ、全体になじむまで混ぜ、器に盛る。

きっかけ

春菊のレシピを増やしたくて。

公開日:2017/05/04

関連情報

カテゴリ
その他の和え物鶏むね肉春菊

このレシピを作ったユーザ

kitty0727 元パティシエの主婦です★ 現在は薬膳料理を勉強中なので、 おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする