材料(2人分)
- 春菊
- 1束
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 酒
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1.5
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★みりん
- 大さじ1.5
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★黒すりごま
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 春菊は3~4cm幅にカットし、沸いた湯で1分茹でたら水にさらす。
鶏むね肉を耐熱皿に入れ、酒を全体にかけ、ふわっとラップをし、全体に火が入るまで600Wで4~5分加熱する。
-
- 2
- ①の春菊はしっかり水気をきる。
鶏むね肉は食べやすい大きさに手で割いていく。
-
- 3
- ★印の調味料を混ぜ合わせ、②を入れ、全体になじむまで混ぜ、器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません