春菊と鶏むね肉の胡麻和え レシピ・作り方

春菊と鶏むね肉の胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
kitty0727
kitty0727
春菊と鶏むね肉のあっさり美味しい胡麻和えです♪

材料(2人分)

  • 春菊 1束
  • 鶏むね肉 1/2枚
  • 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1.5
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★みりん 大さじ1.5
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★黒すりごま 大さじ3

作り方

  1. 1 春菊は3~4cm幅にカットし、沸いた湯で1分茹でたら水にさらす。
    鶏むね肉を耐熱皿に入れ、酒を全体にかけ、ふわっとラップをし、全体に火が入るまで600Wで4~5分加熱する。
  2. 2 ①の春菊はしっかり水気をきる。
    鶏むね肉は食べやすい大きさに手で割いていく。
  3. 3 ★印の調味料を混ぜ合わせ、②を入れ、全体になじむまで混ぜ、器に盛る。

きっかけ

春菊のレシピを増やしたくて。

  • レシピID:1910008002
  • 公開日:2017/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物鶏むね肉春菊
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る