カスタードクリームアイスクリーム レシピ・作り方
材料(1人分)
- 全卵 1個
- 砂糖 大4
- 牛乳 200ml
- カスタードクリームを作る場合以下追加
- 薄力粉 大2
作り方
- 1 耐熱ボウルに全卵と砂糖を白っぽくなるまですり混ぜる。
- 2 1に他の材料を混ぜ、レンジで500Wで2分加熱し、よく混ぜる。
-
3
レンジで500Wで1分加熱し、よく混ぜる。
上記をあともう一回繰り返す。 -
4
[アイスクリームの場合]
3をバットに移し、冷凍庫で1時間半冷やす。30分毎にフォークでかき混ぜる。 -
5
[カスタードクリームの場合]
粗熱を取る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません